Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 май 2025, 21:54

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Истинджа закончилась, а на подмытом месте осталась вода, это вода то же считается наджасой? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Салам алейкум . Я уже больше полгода мучаюсь над этим текстом. Я бы хотел спросить вопрос про очищение истинджа . Мне не понятен один текст. Вот этот текст я выделил скобками.
((При совершении Истинджа надо стараться не разбрызгивать загрязненную воду, так как вода после Истинджа становится наджасой. А раз так, то забрызганную одежду надо будет также очищать, если общее количество грязных капель на ней составит большую площадь, чем середина ладони)).
Меня больше всего заблуждает что написано что вода после истинджа становится наджасой. Тут же смысл такой что даже если моешься ведром воды это вода тоже будет наджасой . Это же считается то же водой после истинджа поэтому я не понял значит водой которой очистился после истинджы после подмывания является наджасой и эту воду надо будет удалить бумагой или чем то что бы это вода не стекла на нижнеё бельё. Если даже истинджа закончилась а на подмытом месте осталась вода это вода то же считается наджасой. Я не могу не на чём сосредоточиться только и думаю об этом тексте. Объясните пожалуйста это место. Напишите пожалуйста как вы сами поняли этот текст . Мне главное понять этот текст . Я буду очень благодарен.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Вода, оставшаяся на теле после подмывания, не является наджасой. В целом, не следует утрировать данный вопрос, т.к. это откроет двери для наущений шайтана. От нас лишь требуется очищаться хорошо. Если при подмывании вода попадает на одежду, то достаточно встряхнуть ее.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

30 мар 2013, 17:10
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]