Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 май 2025, 22:40

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Портит ли омовение очень малое количество мочи, появляющееся на срезе? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас-саламу алейкум ва рахматуллаhи ва баракатух. Джазакумуллаhу хаер, за ваш иштихад брат мой.
Вопрос касательно истинджа: После туалета, примерно через минуту, две появляется моча на срезе головки полового члена. Это проблема многих моих знакомых. Просто братья устают и советуются вообщем. Я советую им пройтись а потом подмыться, так как есть мнение ученных по этому поводу в Булюг аль-марам, правда русский перевод. Однако мой хазрат, говорит, что это может быть новвоведением. Как быть брат в подобной ситуации:
1. Портит ли омовение очень малое количество мочи, появляющееся на срезе...?
2. Считается ли это допустимым количеством наджиса для намаза?
Если можно на далилях брат, положение этих вещей. Барака ллаху фикум.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху!
1. Такое тяжело определить. Это может быть наущением. Если после подмывания вы почувствуете влагу, то не нужно сразу думать, что это моча. Это затруднит ваше положение. Подмывайтесь тщательно, затем немного посидите, прежде чем встать, и этого будет достаточно с дозволения Аллаха.
2. Если это на самом деле моча, то, конечно же, это испортит омовение. Это было бы простительным при болезни (недержание мочи). Но если вы не больны, то это больше похоже на наущения.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

11 апр 2013, 15:21
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]