|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
В каких именно поездках я являюсь мусаффиром?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
Вопрос Ас саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху. Гамет у меня работа связанна с частыми выездами из своего города в область. 107км , 175км , 65км. Все поездки являються временными, на несколько часов. В каких именно поездках я являюсь мусаффиром и дозволенно ли мне читать намаз в машине? За первый вопрос про яхуда и нашего Расулуллах(салаллоху алейхи уа салям) джакаллаху хойрон брат. Сердце успокоилось и шубха исчезла
Ответ Уа алейкуму ссалам уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Там, где расстояние составляет 65 км, там вам не следует совмещать намазы, однако там где 100 и больше километров, то можете совмещать, так как многие ученые определили растояние, после которого следует объединять, примерно в 80 километров. Если есть возможность, то обязательные молитвы нельзя совершать в машине, будь это в пути или же нет. В пути дозволено совершать в машине желательные намазы.
|
15 апр 2015, 15:55 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|