ВопросСалам алейкум! Может мой вопрос покажется непонятным или будет не в тему, но все же я надеюсь на ответ. Можно ли сходить в мечеть и смогут ли мне там помочь или что мне сделать с моей проблемой? Моя проблема заключается в том, что мне очень тяжело совершать намаз, тяжело морально и душевно. Мне приходится через силу заставлять себя его совершать и это не всегда получается во время совершения намаза в голову лезет миллиарды мыслей я путаюсь частенько совершаю неправильное количество ракаатов на душе бывает очень плохо я чувствую стеснение в груди боль в сердце все как будто сжимается внутри я начинаю нервничать. Парой я встаю на молитвенный коврик и мне подолгу приходится "уговаривать себя" начать намаз. Когда я его не совершаю подобного ощущения внутри не бывает. Такое чувство будто что то сидит во мне и я хочу от этого избавиться. У меня война внутри я хочу молиться я хочу быть праведной мусульманкой но другая моя сторона категорически против этого. Посоветуйте пожалуйста что мне делать.
ОтветВа алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
Это похоже на наущение, которое уже превратилось в болезнь. В любом случае проявляйте стойкость и не обращайте внимание на все эти наущения. Изучайте свою религию, обучайтесь знаниям и общайтесь с благими людьми, чтобы их благо повлияло на вас. Если вы будете бороться таким образом, то избавитесь от всех этих наущений с дозволения Аллаха.
Гамет СулеймановИсточник:
«Sunna.Press»