|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Портит ли пост использование внутримышечные уколы и спрей от ангины во время болезни?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАссаламу алейкум ва рахматуллаhи ва баракатух. Уважаемый брат Гамет!Мой вопрос связанный с постом в благословенном месяце Рамадан запоздал, но на будущее я хотел бы для себя разобраться в таком вопросе: Портит ли пост использование внутримышечные уколы и спрей от ангины во время болезни? Все говорят, что во время поста использовать их запрещено, так как портит пост. Но я слушал лекции шейха Мухаммад Хассан где он не видит препятствий в их использовании. Или я не правильно понял его слова? По Вашему какое из двух мнений более правильное в этом вопросе. ДжазакАЛЛАХу хайран. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Дозволено делать укол в вену во время поста если вводимый препарат не содержит витаминов, например, антибиотики, обезболивающие и т.д. Последние не нарушают пост. Что касается препаратов принимаемых орально, то они запрещены во время поста т.к. нарушают его. Касательно же спреев, которыми пользуются асматики и т.д., то надо отметить, что есть два вида таких спреев - сухой и мокрый. В вопросе дозволения сухого типа спреев во время поста существует разногласие среди ученых, так же как и в вопросе капель для носа, уха и глаз. Поэтому следует по возможности сторонится использования подобных препаратов. Если можете дотерпеть до разговления, то терпите. Если же не можете, то с дозволения Аллаха, нет проблем в использовании сухого спрея. А Аллах знает лучше. Что касается Мухаммада Хассана, то некоторые из саляфитских ученых выражали свои сомнения относительно его вероубеждения и критиковали его. Поэтому советую вам слушать тех, чьи убеждения ясны.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
14 окт 2013, 11:14 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|