Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 15:17

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
«Всё благо в деснице Твоей, а зло - не от Тебя!» - все хорошее и плохое от Аллаха же, не так ли? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуh уважаемый брат Гамет! брат есть такое дуа: «О Аллах,! Ты–Царь, нет божества кроме Тебя [безупречен Ты и хвала Тебе], Ты–Господь мой, а я–раб Твой.Я сам себя обидел и признал свой грех, так прости же все мои грехи, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя. Укажи мне путь к наилучшим нравственным качествам, ибо никто, кроме Тебя, не направит к ним, и лиши меня дурных качеств, ибо никто не избавит меня от них, кроме Тебя! Вот я перед Тобой и счастлив служить Тебе; Всё благо в деснице Твоей, а зло-не от Тебя;(и идет по истинному пути тот, кого Ты направил); все, что я делаю, делается благодаря Тебе, и к Тебе я вернусь,(нет спасения и нет убежища от Тебя, кроме обращения к Тебе,) Ты–Всеблагой и Всевышний, и я прошу у Тебя прощения и приношу Тебе свое покаяние!». 
Он (да благословит его Аллах и приветствует) произносил эту мольбу в обязательных и дополнительных намазах.

Я тут не понял про предложение "Всё благо в деснице Твоей, а зло - не от Тебя!" все хорошее и плохое от Аллаха же, не так ли? или я не правильно понял брат? ответьте пожалуйста подробно! ДжазакаЛлаху хайран!

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух! Да, все добро и зло создано Всевышним. Однако, это зло – относительное зло. То есть, Аллах не желает для нас зла. Человек сам причиняет себе зло, а Всевышний лишь является создателем этого зла.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

15 апр 2013, 13:45
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]