Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 15:17

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Чем же отличаются степени рая друг от друга? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаляму алейкум ва Рахматуллахи ва баракятух! Прежде чем задать вопросы, хочу попросить Аллаха, чтоб все Ваши молитвы были приняты Аллахом, пусть снизойдет нур от Аллаха и милость его над его рабами. Аминь. Насколько мое знание об аде и рае от Аллаха мне позволяет толковать о существовании степеней того и иного места прибывания заблудших и преуспевших, хочу задать вопрос. Ад делится на семь степеней, каждая степень ада на 70 раз жарче предыдущей. В степенях рая тоже есть кажется их 6. Самый высокий из которых Фердаус не считая Фадылю которая предназначена нашему любимому пророку Мухаммаду (ассаляту ва салям). Мне интересно, чем же отличаются степени рая друг от друга? Что есть такое в Фердаусе, чего нет в остальных степенях?
Второй вопрос, если мужчина попадает в рай, то получает 30 гурий как милость от Аллаха, а женщина что получает взамен?
И третий вопрос, насколько я знаю, есть такая группа мусульман, которая будет гореть в аду, но не вечно. какая группа попадет в ад не навечно и за что? когда их оттуда вытащат? и в какую степень рая после попадут?

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Степени Рая отличаются один от другого количеством благ и людьми, которые будут в них находиться. Женщины в Раю будут находиться рядом со своими мужьями, и то, что мужчина будет получать от гурий, женщина будет получать от своего мужа. Временно в Ад попадут люди, которые совершали большие грехи, куфр по незнанию, приверженцы нововведения и т.д. Навечно в Ад попадут 3 группы людей: абсолютные кяфиры (неверующие), абсолютные мунафики (лицемеры) и абсолютные мушрики (многобожники).

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

19 апр 2013, 20:34
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]