Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 15:14

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я, по немножко начал читать Священную Книгу «Коран» и каждым листом у меня возникает вопросы 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламу алейкум! (Заранее прошу прошение как начинающий, если где то я выразил не правильно или не ясно). Я, по немножко начал читать священную книгу “КОРАН” и каждым листом у меня возникает вопросы, то есть понят почему это так.

1) В книге написано о пророков … Нух, Иисус, Мухаммад. И получается у каждого пророка своя религия (Иисус принес религию – Христиан, Мухаммад – Ислам и т.д.), в книге описано что кто ищет кроме религии Ислама, тот попадет в конце в прах. То есть КОРАН принимает только Ислам, тогда зачем столько путаницы, разные религии?

2) Еще говорится Аллах создает человека со своим судьбой, который известно только Аллаха, то есть у каждого живого человека заранее суждено судьба. Тогда зачем создать таких людей как ясновидящие, исцелители и т. д.?

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху!

1) Всевышний Аллах не ниспосылал на землю разные религии. Он ниспослал только Ислам, и все пророки на протяжении истории человечества распространяли именно эту религию, основа которой состоит в том, чтобы поклоняться Единственному Богу не придавая Ему сотоварищей. Всевышний Аллах говорит: «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута» (Св. Коран, сура «Пчелы»: 36) Различие между ними было лишь в правовых (шариатских) вопросах, т.е. в том, как именно поклоняться Всевышнему (т.е. в способах поклонения). По этому поводу Всевышний говорит: «Каждому из вас Мы установили закон и путь» (Св. Коран, сура «Трапеза»: 48)

2) Всевышний Аллах считает ясновидящих лжецами, т.к. Он сообщил нам о том, что сокровенное известно Ему Одному: «Скажи: «Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха» (Св. Коран, сура «Муравьи»: 65). И Он не открывал знания сокровенного никому, кроме Своих любимых посланников. Но даже посланникам сокровенное не было открыто полностью. Всевышний говорит в Коране своему пророку Мухаммаду (мир ему и благословение): «Скажи: «Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах. Если бы я знал сокровенное, то приумножил бы для себя добро, и зло не коснулось бы меня. Однако я – всего лишь предостерегающий увещеватель и добрый вестник для верующих людей»» (Св. Коран, сура «Преграды»: 188). Также Всевышний говорит: «Он – Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей, чтобы знать, что они донесли послания своего Господа. Он объемлет знанием все, что с ними, и Он исчислил всякую вещь». (Св. Коран, сура «Джинны»: 28).

2) Что касается судьбы и предопределения человека, то следует отметить, что Всевышний дал человеку выбор. Хоть Он и знает обо всем, что произойдет с каждым из нас, Он не заставляет человека совершать те или иные поступки, проявлять веру или неверие и т.д. Человек поступает так, как он поступает, по своей собственной воле, данной ему Всевышним. В Коране по этому поводу говорится: «Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует»» (Св. Коран, сура «Пещера»: 29).

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

10 апр 2013, 10:29
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]