Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 май 2025, 23:03

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Везде написано, что мусульманка не должна выходить замуж за христианина. 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Здравствуйте!Тревожит очень важный вопрос, касающийся религии. Я разведена, у меня ребенок. Первый брак был с метисом наполовину мусульманин.Сейчас дружим с мужчиной русской национальности. он тоже разведен и у него есть ребенок. Наши дети очень ладят, у нас с ним много общего, он очень благородный человек, порядочный, у него хорошая семья, родители. Он верит в Бога. Везде написано, что мусульманка не должна выходить замуж за христианина. Почему так важно выходить за свою религию и нацию, ведь мы же все равно перед Всевышним? Он же не виноват, что он другой расы, нации и веры. Он тоже читает молитвы на русском. Важно же какое внутреннее состояние человека и сама вера. Неужели это такой грех?Помогите, пожалуйста, разобраться с этой жизненной ситуацией. Неужели нельзя связывать себя с другой нацией, если есть чувства, любовь и уважение друг к другу?Буду очень благодарна Вашему ответу. С уважением, Динара

Ответ
Здравствуйте. Это не разрешается. Мы, мусульмане, верим во всех пророков, Ису (мир ему) включительно, а он, будучи христианином, не верит в нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). По этой причине мусульманкам запрещено выходить замуж за мужчин из числа христиан.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

04 сен 2014, 15:29
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]