ВопросАс саляму алейкум уважаемый брат! Мне очень нужен ваш совет .у меня такая ситуация: я еще по джахилии засватал девушку, она не в религии. Но я уже не хочу на такой жениться я бы давно оставил бы её просто у меня с родителями отношения ни очень хорошие из за религии , и если я её оставлю то они(отношения ) еще хуже станут. Что мне лучше сделать жениться на ней и даават делат и разойтись щас? Просто если она не прилет в религию то я по-любому разведусь с ней по этому не лучше ли мне будет, щас мне найти другу уже покрытую? И еще у моих родителей есть пенсия то есть на жизнь хватает нормально , но из за джахилийских интересов им всегда их мало. А я хочу поехать учиться в Медину , как мне поступить: поехать поступить или же заботиться о родителях в материальном плане ? ДжазакАллаху Хайран!
ОтветВа алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
1) Для начала, не торопитесь и поговорите со своей невестой. Быть может, она согласится и примет такие условия от вас (даже если поначалу ей будет тяжело). Если же она не согласится и будет категоричной в этом вопросе, то лучше будет для вас найти себе другую невесту.
2) Если родители нуждаются в вас, и вы единственный потомок, который может помогать им, то вам необязательно ехать в Медину. Требуйте знания у себя в стране, помогая своим родителям.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»