Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 май 2025, 22:10

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
могу ли я попросить уважаемого мусульманина стать моим опекуном? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассалямуьалейкум, мне 20 лет,у меня вопрос по поводу никяха, я практикующая мусульманка,( но моя семья против того что я читаю намаз), мой будущий муж нет, ситуация таковая: мы знакомы очень долго, хотим никях, наши родители знают о наших отношениях. Я знакома с его родителями а он с моими, проблема в том, что его родмтели хотят посвататься ко мне только в 3 курсе, я не хочу долго ждать, хочу узаконить наши отношения перед Аллахом. Но родители не понимают значение и важность никяха, поэтому мы хотим быть чистыми перед Аллахом и сделать никях, неши родители не против нашего никяха, что мы можем сделать в этой ситуации? У меня нет опекуна, я не знаю его с 4 лет, он меня никогда не искал, могу ли я попросить уважаемого мусульманина стать моим опекуном? Прошу ответьте.

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуллахи ва баракатух. Для начала вам следовало бы (если вы не знаете, где ваш отец) попросить брата отца или своего брата стать вашим опекуном. Если же нету никого, тогда вашим опекуном должен стать известный (авторитетный) человек, как, например, имам мечети или кто-либо другой. Вы должны предпринять вышеперечисленные меры, чтобы за вас, если вдруг будет какая-то проблема, смог заступиться уважаемый человек, а не просто прохожий мусульманин.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

11 сен 2014, 17:22
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]