|
 |
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Является ли собачий дозволенным в средстве лекарства?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАссаляму алейкум! Извините за такой вопрос я заболел у меня кашел, грипп и вот родные ну Мама и Папа дают мне собачий жир, а собака относится к клыкастым хищникам или животным, вот собачий жир халял или харам в средстве лекарства. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Если вам дают собачий жир в чистом виде, т.е. не в составе лекарства, то это недозволенно (харам), т.к. сама собака недозволенна для употребления в пищу, и, следовательно, все, что относится к ней, также не является дозволенным. Но если этот жир содержится в составе лекарственного препарата (т.е. не в чистом виде), то в таком случае, можете употреблять такой препарат. В чистом же виде собачий жир, который в основе является недозволенным, можно было бы употреблять только в том случае, если бы не существовало никаких альтернативных средств лечения вашей болезни, и ваше состояние ухудшалось бы по причине отказа от собачьего жира. Но в данном случае, учитывая, что у вас грипп, кашель и т.д. это положение к вам не относиться т.к. существует широкое разнообразие альтернативных средств лечения упомянутых заболеваний.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
08 апр 2013, 12:01 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|