ВопросАссаляму алейкуму! Дорогой брат вы отвечали:
Цитата:
Вопрос: Здравствуйте! Есть такой нетрадиционный метод лечения-смесь водки с не рафинированным маслом. Он мне очень помогает, облегчает боли, чувствую себя лучше. Не совершаю ли я грех, употребляя его?
Ответ: Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух! Это не будет грехом (тем более что вы мешаете водку с маслом) в том случае, если не существует иного выхода. Гамет Сулейманов
.
Так как этот человек написал обобщенно и он может это делать и советовать другим. На самом деле это лечение таково: 30грм.водки+30грм.масла=размешать и пить и курс-неделя, месяц, год и даже всю жизнь для профилактики. Явный харам. Я вас не виню, тем более, что люди не объяснят точно и детали, а потом прикрываясь данной фетвой делаят харам и учат других. Дайте ещё раз разъяснения этого вопроса Джазака Ллаху хайран.
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Правило состоит в том, что если не существует абсолютно никакого другого лекарства, и состояние больного день за днем ухудшается, то при необходимости больной может принять такое лекарство, в котором имеется примесь алкоголя (но не чистый алкоголь).Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»