ВопросАссаламу алейкум уа рахматуллах,уважаемый Гамет Сулейманов! У меня тётя (по линии матери) сошла с ума. То есть у нее всякие истерики, ночами не спит, всякие виденья, агрессивное поведение. Мои родственники обращаются ко мне за советом (из-за того, что я читаю намаз), но я совсем джахиль. Они не знают что делать в таких ситуациях: отдать ее в псих-больницу или самим выносить её поведение. Можно ли отдавать вообще в псих-больницы людей? Дайте пожалуйста совета. Ведь Аллах не с проста посылает такие испытания именно в нашу семью. Ведь любое зло происходит из-за нас самих. Джазака Аллаху хайрун!
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух! В первую очередь отведите ее врачу. Затем, прочитайте ей рукию. Если ничего не помогает, либо оставьте ее жить у себя, за что вы, с дозволения Аллаха, получите награду, либо же, если жить вместе с ней действительно представляет опасность или же в больнице смогут лучше за ней смотреть, то нет проблем в том, чтобы отдать ее в больницу (при условии, что вы будете поддерживать с ней связь), ибо это не означает, что вы от нее отказываетесь.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»