|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Я сам по идее застенчивый, нужно ли быть наглым? Что посоветуете в таких ситуациях?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАс-саляму алейкум брат! Бывает такие дни когда иман падает, и как бы не хочется жить. Бездельничаю, Боюсь разговаривать с людьми, иман падает до такое степени что описать не могу. Как стать искренним в отношении к Алллаху. Я сам по идее застенчивый, нужно ли быть наглым? Что посоветуете в таких ситуациях? Джазакалаху хойрон. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Иман падает через ослушание Аллаха. Для того, чтобы поддерживать иман, необходимо прилагать усилия. Возможно вы проявляете слабость, оставляете какие-то поклонения и иман ваш падает. Возможно вы оставили дополнительные поклонения (нафль). Знайте, что оставление дополнительного поклонения, это сигнал о том что обязательные поклонения находятся под угрозой. Иными словами, причина падения имана находиться в первую очередь в вас самом. Следовательно, совершая праведные деяния, которые поднимают иман и сторонясь грехов, вы с дозволения Всевышнего, поднимите свой иман. Что касается застенчивости, то это хорошая черта и является одной из степеней имана. Однако, в некоторых ситуациях нет необходимости в застенчивости.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
19 авг 2013, 13:52 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|