|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Один парень раньше учился в медресе, а сейчас он даже намаз оставил, нужно ли говорить всем что этот брат не молится?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАсаламалейкум уважаемый Брат Гамет. Подскажите пожалуйста один парень раньше учился в медресе около года а сейчас он даже намаз оставил (пятикратный, хотя возможно он молится один раз в день) нужно ли говорить всем что этот брат не молится ? или лучше скрывать это ? фарз это или нет ? и если в каком нибудь исламском вузе очень много студентов не молятся 5 раз в день и они совершают грехи а их амиры (ректор и др.) не порицают их и не исправляют их. Нужно ли мне рассказывать всем братьям что этот вуз сгнил ? и что я могу сделать что бы исправить положение ? Большое спасибо, пусть Аллах воздаст вам благом. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух! Если у кого-то есть недостаток (эйб), не следует распространять его, а в первую очередь нужно сделать наставление ему. Если после наставления этот человек продолжает упорствовать в своем грехе, то об этом надо говорить там, где в этом есть необходимость - например, если он посватается к кому-то либо же в любой другой ситуации, где грех этого человека может привести к плохим последствиям. Но если нет такой необходимости, и если распространение его греха может вызвать еще большее напряжение, то этого делать не следует.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
16 апр 2013, 14:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|