Вопросассаляму аляйкум уа рахматуЛлаh
Брат Гамет, хотел сказать, вы говорите насчет Абу Яхьи, что у него нет проблем. Но он также зашишает саляф-форум как и Ринат, говорит что там только одно благо, зашишает салима Абу умара, а так же говорит, что не надо про халяби говорить, оставьте эти разговоры, чтобы люди предостерегали от него. Может вы попросите его разъяснить его позицию по отношению к данным личностям?
ОтветВа алейкуму ссалам ва рахматуллахи ва баракатуху. Я так говорю, так как по сей день мне не было известно, чтобы он противоречил нашему саляфитскому манхаджу в чем-то. Быть может, что брат Абу Яхья хвалит их, так как не знает проблемы в манхадже этих людей. Если то, что вы говорите, является правдой - что он хвалит этих людей, зная об их ошибках, то, конечно, это будет большой проблемой, после которой его неправильно будет рекомендовать. Я с вами согласен, если имеются такие сомнения вокруг него, было бы хорошо обратиться к брату Абу Яхье и узнать его позицию касательно этих людей. Однако, для начала ему надо разъяснить и показать заблуждения и противоречия этих людей саляфитскому манхаджу.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»