ВопросАссаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. Да вознаградит вас Аллах и поведет путем праведных предшественников. Не думаете ли вы что опоздали с предостережением от Салима, так как за то время пока вы ждали, люди привязались к нему а теперь уже не достаточно верят вам. И не достаточно ли было для предостережения от Салима того, что он был членом фонда "Ихья Турас" (от которого предостерегают все ученые), и то, что брат Назратулла уже предостерегал от него до вас.
Барака Аллаху фикум ва джазакуму Аллаху хайран.
ОтветВа алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
Дело в том, что я не следил за этим человеком и не изучал его положение, так как я всегда занят призывом тут в Азербайджане. Мне не было известно о его хизбитских воззрениях, и поэтому я не предостерегал от него. Однако, как только я узнал и сам увидел его заблуждения, я сразу стал предостерегать от него, и это было моим долгом. Позиция каждого требующего знания должна быть ясной по отношению к хизбитам. Требующие знания саляфиты обязаны предостерегать от хизбитов, чтобы обычные мусульмане не впали в заблуждения. Возможно, вы правы - то, что я опоздал, было моей ошибкой.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»