Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 май 2025, 01:56

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
очень рад что вы внесли немало ясностей в джамаате АхлюСунна 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху,шейх.
Да хранит вас Аллах и поддержит в призыве.Амин.
Я очень рад что вы внесли немало ясностей в джамаате Ахлю Сунна на территории СНГ.В последнее время слишком все стало мутным и было видно что некоторые призывающие смело списывают одних заблудших,но молчат о других,особенно если эти заблудшие молчат сами.Т.е. в саляфитском джамаате началось брожение и стало мутно.
Сайт Сунна пресс своим появлением вывел тему о шариатских правителях и началось многое проясняться,хвала Аллаху.
Как вы верно заметили в последнее время появилась "мода" на разделение религии на акиду и манхадж. Началось прикрытие общими фетвами некоторых ученых о том,что акида одно,а манхадж другое и теперь можно было любого хизбита или хариджита обелить и одеть в одеяния саляфита.Т.е. если кто-то в акиде саляфит,то неважно кто он в манхадже.Правда к этому новому правилу не всех подводили.Если какой-то Руслан из Даммаджа списывал других,но на него легко вешали ярлык хаддадита и выводили из саляфии,но не говорили что он еретик. Хотя недавно брат Ринат сказал что если кого-то назвали хизбитом,то сделали ему табди. Это только один из примеров противоречия самим себе.
Ученые если и говорили что манхадж и акида это не одно и то же,но и не говорили что человек может быть и саляфитом и ашаритом или шиитом и т.д. Манхадж это метод,инструмент и есть он у всех.У ашаритов методы ашаритские,у нас методы саляфов и в акиде и в фикхе и в призыве и в других разделах религии.Если мы прочитаем "Основы Сунны" имама Ахмада,"Шарху Сунна" аль Барбахари или "Минхадж сунна" шейх уль исляма ибн Теймийи,то увидим что там и акида и манхадж одно в другом.
И я рад что наконец в этом вопросе проявилась ясность и истина.
А успех от Аллаха.

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Да воздаст вам Аллах благом. Хвала Аллаху, вы правы, я призываю всегда братьев мыслить таким образом. Проблема в том, что хизбия в скрытой форме внедрилась в круги саляфитов, и поэтому многим теперь тяжело отличить правду ото лжи, и отсюда идет разделение. Однако, мы иншааЛлах приложим все свои усилия, чтобы разоблачить эту хизбию. Это является нашим долгом.
Что же касается нашего брата Рината, то я ему советую пока воздержаться от обвинений и критики. Он торопится, и чем больше он говорит, тем хуже он делает себе.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

19 мар 2015, 16:09
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]