ВопросАссаламу алейкум уважаемый шейх! Муж одной моей родственницы очень нехороший человек,джахиль-шиит, да к тому же ещё и преступник. Он очень сильно притесняет свою семью, жену и детей.Сейчас он в местах лишения свободы досиживает свой срок,но скоро должен выйти. По малейшему поводу( например, если она забыла или у нее не было возможности ему перезвонить) он начинает угрожать моей родственнице расправой, говорит, что убьёт её родителей, брата и сестру, постоянно оскорбляет её и её родных последними словами и заставляет выслушивать эти гадости. Развестись она с ним она не может, так как боится, что этот нечестивец навредит её родным и похитит её детей.Какую дуа мне делать за такого человека? Чтобы Аллах его наставил или чтобы Он избавил её от него и защитил мою родственницу, её детей и родных от зла и несправедливости этого человека? Джазакум Аллаху хайран.
ОтветУа алейкуму ссалам уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Просите у Аллаха прямого и верного руководства для этого человека. Есть определенные времена в течение дня, когда вероятность принятия дуа еще больше. Старайтесь не упускать эти моменты. Да облегчит вам Аллах и упасет от всего плохого.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»