Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 май 2025, 23:28

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я часто вижу во сне смерть(родственников,друзей);землетрясения,аварии даже ребенка который должен родиться 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламу 1алайкум. Меня беспокоит вопрос о снах.
Мне 16 лет. Я часто вижу во сне смерть(родственников,друзей);землетрясения,аварии даже ребенка который должен родиться. Началось все с 6 лет. В 6 лет у меня у мер отец. От меня это скрывали,но я во сне увидела,что он умер. И все были шокированы. Спустя 2-3 дня после моего сна это сбывается. Так умерло несколько человек. Когда я вижу аварию,я сразу сообщаю этому человеку,так как беспокоюсь о нем. Правильно ли это? Знаю,что в исламе запрещено гадание,колдовство. Я вовсе не хочу быть такой. А вот недавно увидела во сне Мекку(хадж). Что мне делать? Мне всего лишь 16 лет и мне страшно видеть все это.

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуллахи ва баракатух. Пророк (да благословит его Аллах и приветсвует) сказал: "Если кто-либо из вас увидел сон, который ему понравится, то он от Аллаха Всевышнего, так пусть же он воздаст Аллаху хвалу за это и рассказывает об этом сне. А если он увидит нечто иное, и это ему не нравится, то это – только от шайтана, пусть же он обращается за защитой к Аллаху от зла этого и никому не рассказывает этих снов, и тогда подобное ему не повредит» (аль-Бухари 6985, Муслим 4/124). Быть может именно по причине того, что вы рассказываете, и происходят всякого рода неприятности с вами и вашим окружением. Хорошие сны рассказывайте только близким людям, так как наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Если кто-нибудь из вас видит такие сны, которые ему нравятся, это только от Аллаха Всевышнего. Так пусть же он воздает Аллаху хвалу за это и не рассказывает об этом никому, кроме тех, кого он любит» (Муслим 2261).

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

16 июн 2014, 15:46
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]