Вопрос Ас саляму алейкум ва рахмату Ллахи ва баракятух.
Мой муж и сын не читают смысловые переводы Корана, не слушают полезные лекции, не хотят пополнять свои знания. Они только читают намаз и все. А муж даже закят не хочет платить, так как он сейчас еще не работает и считает, что платить надо только если есть прибыль, но у нас есть сбережения, которые достаточны для выплаты закята. Когда я говорю ему об этих упущениях он злиться и кричит на меня. Я стараюсь включать аудио книгу: тафсир Корана и лекции, но они также зляться и говорят, что они устали и в следующий раз. Мы по воле Всевышнего уже 4,5 года в исламе, делали Умру АльхамдулиЛях. Живем в Европе, связи с братьями у них нет, ходят в мечеть по пятницам, но там на арабском и они не понимают ничего о чем там говорят. Муж постоянно в сомнениях и во внутренних переживаниях, я ему говорю, что надо просить дуа, платить закят и надеяться на Аллаха. Но он только злиться на меня, говорит что слишком я праведная. Сын видя пример отца, так же относится халатно ко всему. Я прошу дуа и надеюсь на помощь Аллаха. Но может быть вы знаете братьев, которые живут в Европе. Чтобы они могли общаться . Или может можно с кем то общаться по скайпу. Джазак Аллаху Хайран.
ОтветВа алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Естественно, везде имеются братья-саляфиты, но я не знаю, где точно в Европе, тем более, что вы не указали, где именно вы проживаете в Европе. Вам следует самим поинтересоваться у доверенных требующих знания.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»