ВопросАссаламу алейкум ва рахматуллах! У меня такой вопрос: 1)Можно ли заходить в дом например таблиговца и параллельно он является мне родственником? Мне как отказаться от этого или принять его приглашение? Можно ли помогать например в мирских делах привержанцам нововведений или попросить например долг или это порицаемо? Какая есть ограничительная черта в этом вопросе? 2) Кто такой шейх Уассаби, шейх Яхья аль Хаджури? Можно ли слушать лекции требующих знания из Даммаджа, которые учились у Я. Хаджури? Баракаллаху фикум! Да поможет вам и нам Всевышний Аллах! Джазакаллаху хайран!
Ответ1) Ва алейкуму ссалам ва рахматуллахи ва баракатух. Старайтесь поддерживать родственные связи и не отказывайтесь от приглашения. Если они ваши родственники помогайте им, и принимайте помощь от них. Главное чтобы они не повлияли на вашу религию. Наоборот, постарайтесь сами повлиять на них, чтобы они встали на путь Ахли-Сунны.
2) Шейх Вассаби является саляфитским ученым. Что касается шейха Яхья Хаджури, то в отношении него существуют некоторые замечания со стороны ученых. Поэтому лучше сторонится получения знаний от него.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»