Вопрос1) как избавится от мучения в могиле
2) я крал магнитофоны у машин в состоянии опьянения. Как быть я не знаю хозяинов?
Ответ1) Любое повиновение Всевышнему Аллаху является защитой от мучений в могиле. Так же, как любой совершенный грех отдаляет человека от довольства Аллаха и может быть причиной его наказания в этой жизни, в могиле и в аду - просим Аллаха защитить нас от Его наказания. В сборнике хадисов Бухари приводится хадис о том, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) однажды, проходя мимо двух могил, сказал: "Эти двое испытывают сейчас мучения за грехи, которые они считали малыми. Один мучается из-за того, что он распространял сплетни, а второй не очищался от своей мочи" (Бухари). Исходя из этого можно понять, что если человек не будет выполнять повеления Аллаха и не будет сторониться запретного, то его могут постигнуть мучения в могиле.
2) Вам следует совершить таубу (покаяние) и отдать эти магнитофоны неимущим. Если же вы продали их, то просто избавьтесь от этих денег, но награды вам не будет за это.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»