Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 ноя 2018, 06:00



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Объясните мне пожалуйста сущность, цели и задачи радикальных религиозных течений 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста сущность, цели и задачи радикальных религиозных течений. Какие течения в исламе относятся к радикальным течениям и их история. Что такое радикальные течения. Формы и методы выявления представителя радикальных течений. Методы борьбы. Заранее спасибо.

Ответ
Здравствуйте! На самом деле радикализма в Исламе нет. Если в чем-то присутствует радикализм, то это уже не Ислам, а секта, которая отошла от истины. Эти секты держаться за какое-нибудь религиозное предписание, раздувая и утрируя его.
Например, некоторые секты утрируют зикр (поминание Аллаха), некоторые "хакимия" (взятия власти и управление государством), некоторые "такфир" (обвинение в неверии), некоторые каких-то "аулия" (святые), которых они возвеличивают, и т.д. А в действительности, для правильного понимания Ислама нужно лишь посмотреть на путь пророков (мир им и благословение). Тот, кто отступил от пути пророков (мир им и благословение), начнет либо проявлять чрезмерность преувеличивая какие-то вопросы, либо-же будет проявлять беспечность в отношении религии.

Что касается сегодняшних радикальных течений, то их много. Однако, фундаментом всех этих течений является секта «ихван аль-муслимин». Эта секта подобна стволу дерева, от которого происходят различные ответвления, такие как например «джамаат такфир», «джамаат джихад», «джамаат хизб ат-тахрир» и т.д. Корень всех этих течений возвращается к «ихван аль-муслимин», и особенно к убеждениям, пропагандируемым Хасан аль-Банной и Саидом Кутбом. Среди радикальных сект можно также упомянуть «рафидитов - радикальных шиитов .

По словам упомянутых радикальных течений, их целью является сделать так, чтобы мусульманские государства управлялись и судил в соответствии с исламскими законами. Однако их подлинная цель, это завоевать и прийти к власти, с помощью своей партии, которую создала каждая из этих сект. Узнать этих людей можно по их разговорам. Такие люди обычно постоянно говорят про власть, про правителя, обвиняют мусульман в неверии и относятся к остальным людям с агрессией. Методом борьбы с ними является разоблачение тех из них, которые занимаются призывом.

Ибо радикалы бывают двух видов: те кто призывают, и те, кто следуют им находясь под влиянием. С последними должны беседовать религиозно образованные мусульмане и объяснять им ошибочность их убеждений.

Смотрите также более подробную статью на эту тему: «Цели, задачи и методы современных хариджитов»

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


21 май 2013, 12:22
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org
Fatal: ./cache/ is NOT writable.