Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 ноя 2018, 06:09



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Мои родители хотят видеть меня адвокатом или нотариусом, будет ли грехом то, что я изучаю эти законы? 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Асаламу Алейкум, хвала Аллаху который наставляет на прямой путь людей через таких братьев как вы, Ринат абу мухаммад, абу Яхья Крымский, Наиль абу Салих, также хотелось по благодарить братьев авторов данного сайта, прошу у Аллаха, чтобы Он Свят Он и Велик одарил вас раем.
Брат у меня к вам такой вопрос. 2 года назад я поступил на юрфак и только после этого я, по милости Всевышнего, начал изучать свою религию и соблюдать её. Я узнал, что нельзя заменять шариат на на другие законы, будет ли грехом то, что я изучаю эти законы. Просто мои родители хотят видеть меня адвокатом или нотариусом, из-за этого они часто обижаются на меня, а я не хочу их огорчать. Тем у нас в кабардино-балкарии ситуация осложнена тем, что многие молодые мусульмане уходят в лес и начинают нападать на полицейских и военных, и поэтому каждого, кто соблюдает свою религию и следует за саляфами начинают обвинять в экстремизме, подскажите как быть в этой ситуации. Заранее Джазака Ллаху хайран.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Если у вас есть возможность поменять факультет (например в том же учебном заведении, где вы учитесь) выбрав специальность полегче, то это будет лучше всего. Но если такой возможности нет, то можете продолжать учебу на своем факультете. При выборе специальности, выберите ту, на которой вам будет легче работать, не противореча шариату. Из того, что вы перечислили, работа нотариуса лучше адвокатской работы, т.к. будучи адвокатом, вам наверняка придется чаще сталкиваться с законами, противоречащими шариату.
Что касается тех, кто уходит в лес, несомненно, они являются невежественными людьми, т.к. если бы они изучили религию, то знали бы, что то, что они творят никак не соответствуют шариату. Шариатскими методами являются исправление общества, усовершенствование его, и искоренение или уменьшение нечестия. Но то, что творят эти люди, уходящие в лес, не уменьшает, а наоборот, увеличивает нечестие, и потому не имеет ничего общего с религией.
Поэтому, не обращайте внимания на то, что они творят, и призывайте людей сторониться многобожия (ширка), распространяйте единобожие (таухид), как это приказал Всевышний Аллах, и проявляйте терпение. Для утешения достаточно вспомнить, что во времена сподвижников уже были хариджиты. Что тогда говорить про наше время? Вы со своей стороны, по мере возможности, старайтесь объяснять людям, что предпринимая какие-либо шаги, необходимо учесть положения религии, безопасность мусульман, и благо или зло, которое несет в себе то или иное дело.


Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


27 мар 2013, 11:42
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org
Fatal: ./cache/ is NOT writable.