|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Мои родители и многие другие боятся если услышат что кто то из близких начал делать намаз
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАс саламу алейкум.меня зовут Абдурашид. Я живу в Дагестане, на сегодняшний день обстановка в Дагестане очень тяжелая. Каждый день по телевизору можно услышать про взрывы в Дагестане. И я не знаю это так или нет. Но СМИ предоставляют инфо якобы мусульмане взрывают. И мои родители и многие другие боятся если услышат что кто то из близких начал делать намаз. Я учусь в Махачкале а родители в другом городе. Редко вижу родителей. В прошлом году я начал делать намаз. Узнав это мама заплакала..и испугалась. Я бросил намаз. Я понимаю обязанность намаза и не знаю как объяснить это маме. Потому что они не владеют знаниями об Исламе. Хоть и мусульмане. Помогите пожалуйста как быть? ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Да, проблема есть. Мы не можем точно сказать, кто совершает эти взрывы. Но мы знаем, что это могут делать и современные хариджиты, т.к. они считают убийство мусульман дозволенным. Тот путь, которого они придерживаются, не имеет абсолютно ничего общего с Исламом. Ислам не поддерживает то, чем эти люди занимаются. Наоборот, все это против Ислама. Яркий пример тому, реакция ваших родственников на происходящее. У людей меняется мнение о мусульманах. В результате ситуация только усугубляется. Мусульманин должен чувствовать ответственность за свои поступки, должен изучать свою религию беря знания у ученых, и т.д. Но как бы то ни было, пусть все это не удерживает вас от поклонения Всевышнему Аллаху. Продолжайте поклоняться не прерываясь. Мы понимаем вашу маму. Мусульмане, которые не осведомлены об Исламе, боятся. И в самом деле, ситуация страшная. Объясняйте маме, что вы тоже не поддерживаете поступки этих людей, и что все это противоречит Исламу.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
22 апр 2013, 11:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|