ВопросАссаламу алейкум. Я долго пытался найти ответ на мой вопрос, и с позволения всевышнего Аллаха я нашел этот сайт и я надеюсь что вы мне поможите. Я уже очень долго страдаю онанизмом( другими словами мастурбирую), долгие годы я пытался избавиться от этого но самый максимальный срок был всего лишь 3 месяца. Я хотел спросить есть ли решение этой проблемы? Зарание хочу сказать спасибо, да дарует Аллах вам здоровья и долгих лет!
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Старайтесь избегать этого поступка. Многие ученые, включая имама Аш-Шафии, считали это грехом. Всевышний Аллах сказал: "(Верующие) оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен и невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания" (Св. Коран, 70: 29-30). Женитесь, если же нет возможности, то вам нужно поститься, так как Пророк (мир ему и благословение) побудил молодежь жениться, а тот, кто не может, пусть постится.
Также избегайте всего того, что ведет к этому, как смотреть, читать или слушать запретное.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»