ВопросАссаламу уалекум уа рахматуллахи уа баракатух! Да благословит Вас Аллах за Ваш ответ! У меня вопрос по поводу не традиционной сексуальной ориентации. Я не женат и в отличии от других гомосексуалистов, я не собираюсь женится, так как считаю, что ни одна женщина не заслуживает такого обмана и унижения. Я практикующий мусульманин, и соответственно, не имею никаких интимных отношений. Я потерян, не знаю, что мне делать. Я просил Всевышнего изменить мою ориентацию, но на протяжении многих лет нет никаких изменений. Мне очень трудно в одиночестве, ведь даром только Аллаху к лицу одиночество и ему это не в тягость. Я знаю, что в некоторых западных странах существуют мечети, регистрирующие однополые браки. Насколько это оправдано в Исламе? Что мне делать? Продолжать существовать в одиночестве? Джазака Аллах хайр!
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Это не оправдано в Исламе т.к. Всевышний Аллах создал нас и установил для нас законы. Аллах сказал:«Среди Его знамений - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом - знамения для людей размышляющих» (Коран, сура «Римляне»:21 ).
Так называемые «мечети», которые регистрируют однополые браки, на самом деле не могут являться истинными мечетями (скорее всего они лишь называют себя так) т.к. ни одна настоящая мечеть такого одобрить не может, ибо это является одним из больших грехов. Всевышний даже послал отдельного пророка – Лута (мир ему) таким людям для того, чтобы увещевать их и призвать оставить этот великий грех. Аллах в Коране говорит:««Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: "Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом излишествующим". В ответ его народ лишь сказал: "Прогоните их из вашего селения. Воистину, эти люди хотят очиститься". Мы спасли его и его семью, кроме жены, которая оказалась в числе оставшихся позади. Мы пролили на них дождь. Посмотри же, каким был конец грешников!» (Коран, сура «Ограды»:80-84 ).
Старайтесь сторониться таких мыслей и бойтесь Всевышнего. Также сторонитесь тех людей и те места, которые напоминают вам об этом. Если понадобиться, то поменяйте свое место жительства. Т.к. тот факт, что вы находитесь в таком состоянии уже не хорошо. Исправьте себя и покайтесь.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»