|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Могу ли я заключить временный брак, как делают «рафидиты», вроде называется «сига»?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАс салламу уалейкум братья. Мне 20. Проблема у меня в девушках, дело в том, что я не женат, и я часто совершаю грех, шейтан меня подталкивает. Мне стыдно это писать братья. Братья у меня часто происходит поллюция, я уже не могу, не знаю что делать, помогите! У меня до сих пор не было "приближения" к девушкам, когда на них смотрю, особенно когда они полу голые ходят, не возможно на них не смотреть, потому что они везде, в моих мыслях, даже когда читаю намаз, мысли мне не дают нормально сосредоточиться. Я пока не готов на постоянный брак, материальных средств не хватит. Но я нашел девственницу одну. Вот такой вопрос знающим братья, могу ли с ней заключить временный брак, как делают рафидиты, вроде называется "сига", если не ошибаюсь, ибо у меня мало имана, прошу учесть мою проблему, или скоро я вообще стану немуслимом, весь в грехах буду. Да простит Аллах мои грехи. Рафидиты приводят какие-то доводы, по поводу брака,что типа его кто-то отменил (но не Пророк(саляЛлаху алейхи ва саллям), и до отмены, можно было делать "сига." Они еще ссылаются на Сахих Аль-Бухри (том 2, стр. 168,4787), Мулим (хадис 1223-1,1405-1,2,3257) и на других ученых. Мне очень стыдно, простите братья, которые меня понимают, ибо это не только у меня,по-любому есть, у некоторых такая же проблема. Да простит Аллах мои грехи и ваши. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! В таком случае пророк (мир ему и благословение Аллаха) велел либо жениться (если есть на то возможность), либо же постится (если нет возможности жениться). В вашем случае, во-первых, нужно стараться беречь свои взоры и без необходимости не находиться в тех местах (в особенности, это центральные улицы города), где существует такое искушение. Во-вторых, поспешить с вопросом женитьбы. А если женитьба пока еще не представляется возможной, то старайтесь поститься и проявлять усилие в поклонении. Что касается «сига», о которой вам сказал рафидит, то не забывайте, что он рафидит. Имам Аш-Шафии говорил: «Не верьте рафидитам, они являются обманщиками». Сига является запрещенной. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) разрешил сигу своим сподвижникам, в то время как они находились в пути, из-за того, что сподвижники испытывали трудности, будучи на время отлученными от своих домов. Далее он (мир ему и благословение) запретил сигу до Судного Дня, о чем нам известно из достоверного хадиса, который можно найти в «Сахих»е Муслима. В книгах самих же рафидитов есть хадис о том, что Али ибн Абу Талиб запрещал сигу. Однако рафидиты пытаются обмануть неосведомленных суннитов, приводя цитаты из Бухари и Муслима. Не обманывайтесь на их выдумки. По шариату существует лишь один вид никяха – и это тот, о котором объявляют открыто, на который дают согласие родители невесты и т.д.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
11 апр 2013, 09:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|