ВопросАсалямуплейкум
Заметил фото на сайте вашем видь фото харам по мнению многих учёных и тот факт что ваша фото присутствует на настораживает меня спросить как то почему борода укорочена как есть хадис что пророк Мухаммад( саллаЛаху'алейхиуасаллям ) приказал удленять отпускать ухаживать за своей бородой... Джакаллаху хойрон хотел бы ещё узнать, отвечая на вопросы вы даёте фатву или делайте тоблиг(تبليغ) и если можно упамянув причину...
Ответ Ва алейкуму ссалам ва рахматуллахи ва баракатух.
По поводу фотографий, это вовсе не означает, что я харам (запретное) вижу халалем (дозволенным). Не стоит подходить к таким вопросам лишь с одной стороны. Большинство этих фотографий вырезаны из видео.
Что касается моей бороды, то да, сейчас я ее укорачиваю. Раньше я держал длинную бороду. Сейчас я укорачиваю бороду, так как я являюсь имамом мечети. Были определенные условия, при которых я смог стать имамом в мечети, и укорачивание бороды было одной из них.
Конечно же, я делаю таблиг. Хвала Ааллаху, до сих пор я ничего не говорил и не говорю от себя. Во всем я опираюсь на ученых нашей уммы.
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»