Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 мар 2019, 20:40



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Жена оставила намаз, иногда оскорбляет меня 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос

АсСаляму алейкум!у меня двое малолетних детей. Жена оставила намаз, иногда оскорбляет меня и родителей моих, денег ей мало даю из за низкой зарплаты, но продукты привожу, ей не хочется жить со мной в деревне , где я работаю, живет со своими родителями в районном центре и винит меня в том, что я не рядом с ними. Иногда хочется развестись, но детей жалко, недавно младший в реанимации лежал,ради детей и живу, терплю ее выходки. В деревне один с родителями в основном, к семье ездить постоянно не могу. До этого жил с ними , когда в центре была работа, а теперь в деревне скотину выращиваю.Тоскую, рядом нет ни жены, ни детей. Может еще жену взять, чтоб рядом была, но смогу ли обеспечить ее материальные запросы, не знаю. Короче я в тупике, жена не слушается и не рядом, и развестись не могу-дети малые, мать неспособна на полноценное религиозное воспитание детей.Подскажите пожалуйста, может терпеть и за это получу награду, или не стоит терпеть такую жену, ведь она может и в месяц рамазан кричать на постящегося мужа, то есть меня. Или же третий вариант- жениться на верующей, которая согласится жить в деревне, что успокоило бы наверно меня.

Ответ

Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух

Основа в том что жена должна слушаться своего мужа и не должна создавать ему сложности. Муж, в свою очередь, должен смотреть за своей семьёй и относиться к ним наилучшим образом. Всевышний Аллах говорит в Коране: “…Живите с ними (своими женами) достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра” (Св. Коран, 4:19).

Пророк (мир ему и благословение) сказал, что лучший из мужчин - это тот, который лучше всего относится к своим женам, и я хорошо отношусь к своим женам.

Что же касается жены, то, конечно же, она должна услуживать своему мужу, должна смотреть за ним, помогать ему в делах и не должна раскрывать семейные тайны.

В вашем случае, у жены есть проблемы как со Всевышним Аллахом (т.к. оставила некоторые повеления Аллаха), так и с мужем. Советую вам поговорить со своей женой и сделать ей наставления. В целом, Всевышний Аллах сообщает нам, как и в какой последовательности нам следует поступать в случае семейных проблем. Всевышний Аллах говорит: “Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они будут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах - Возвышенный, Большой. Если вы опасаетесь разлада между ними, то отправьте одного судью из его семьи и одного судью из ее семьи. Если они оба пожелают примирения, то Аллах поможет им. Воистину, Аллах - Знающий, Ведающий” (Св. Коран, 4:34-35).

В этом аяте Всевышний говорит нам о четырёх стадиях, которым следует последовательно следовать. Если же увидите, что после всех этих стадий улучшения нет, то тогда уже решите вопрос так, как говорит Всевышний Аллах, ибо в таком случае таляк (развод) - это милость Аллаха.


05 окт 2016, 17:10
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org
Fatal: ./cache/ is NOT writable.