Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2020, 02:51



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Ответ Гамета Сулейманова на вызов Салима пойти к ученым КСА 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос:
Уважаемый брат Гамет,
Как вам известно, недавно стало распространяться сообщение Салима Абу Умара относительно его поездки в города Медину и Эр-Рияд. В этом сообщении Салим Абу Умар оставил свой номер, и сказал, что готов встретиться с теми у кого имеются претензии к нему (в частности он говорит о вас, брате Назратулле и ваших сторонниках) и пойти к признанным ученым, для того чтобы они рассудили вас. Некоторые же братья сказали, что, если вы не встретитесь с Салимом и не пойдете к ученым, то тогда имеются сомнения в вашей искренности, и что тогда с вами "все ясно". Каково будет ваше наставление и что вы можете сказать по этому поводу? Да воздаст вам Аллах благом.

Ответ:
С именем Аллаха Милостивого Милосердного.

Это лишь очередная уловка Салима Абу Умара, так как он знает, что никто из саляфитов требующих знания не захочет вести с ним диспут или идти к ученым. Ведь он не является ни ученым ни даже требующим знания.

Почти все замечания, которые я и другие братья высказали ему, были взяты с его же официального сайта и его рассылок, или же с его слов на уроке, чему являлись свидетелями многие братья. В моих словах не было никакой клеветы. Однако появляется вопрос: Неужели только сейчас Салим решил обратиться к ученым? Почему до этого он не обращался к ученым когда оскорблял шейха Рабиа, хвалил и рекомендовал заблудших людей, дозволял хурудж, и делал частный такфир каждому мусульманину, который впал в ширк, без условий и препятствий? Также мне очень интересно, с какими вопросами он обратится к ученым? Можно ли оскорблять Шейха Рабию на закрытых собраниях и говорить, что он берет деньги за свои предостережения? Или же он спросит ученых о том, можно ли говорить саляфитам, что хурудж является дозволенным против несправедливого правителя? А может он хочет узнать у саляфитских ученых можно ли хвалить и рекомендовать различных бидатчиков, хизбитов и филосовоф? Разве для того чтобы сказать о заблуждении этого человека, у которого имеются эти и другие ошибки, нужно обращаться к ученым? Конечно понятно как саляфитские ученые отреагируют на все эти его заблуждения, если они узнают о них.

В действительности, он прекрасно понимает, что никто из авторитетных требующих знания не обратит на него внимания, и не собираются с ним встречаться, и тем более, идти с ним к ученым. Однако он хочет воспользоваться этой хитрой уловкой, и потом везде говорить, что мол он на истине, и мы все побоялись пойти с ним к ученым.

С другой стороны, один Казахстанский проповедник обьявил, что мы не будем искренними, если не пойдем с Салимом к ученым, и что с нами тогда "все ясно". Интересно, откуда у него довод на такое обвинение в мой адрес? Появляется вопрос: почему тогда этот казахстанский проповедник сам недавно предостерегал от Салима, когда узнал о его заблуждениях? Почему он тогда не вспомнил об ученых, и все ли у него было тогда в порядке с искренностью? Очень странно видеть то, что он сейчас встал на защиту Салима и других хизбитов.

В заключении повторюсь и скажу: я не думаю что кто-нибудь из саляфитов требующих знания будет встречаться с Салимом в Медине или в эр-Рияде и идти к ученым для выяснения отношений. А даже если кто-то и захочет встретиться с ним (предполагая что его оклеветали), то я не советую этого делать. Повторюсь, все претензии, на которые я указал были не без основания. Он меняет свои взгляды по поводу хуруджа, оскорбляет ученых на своих собраниях, хвалит и рекомендует различных заблудших людей, защищает А'маша, который дозволяет хурудж, не считает правителей мусульманских стран СНГ законными и оскорбляет ученых. Мне интересно какой саляфитский ученый хорошо посмотрит на эти его взгляды? Повторюсь, это лишь очередная его хитрая уловка, чтобы обмануть наивных мусульман. Если он сейчас вспомнил об ученых, то пусть он сам обратится к ученым и опишет им свои ошибки, а потом поделится с нами их ответом.

П.С. В послании было отмечено "Гамет и его сторонники", или "Назратуллах и его сторонники". Откуда они придумали такие прозвища и деления ? Мы все защищаем истину и защищаем манхадж наших праведных предшественников, и не делимся. Все братья саляфиты, требующие знания и ученые являются единым целом и не делятся. Это вы те, кто вводит хизбию и делят саляфитов, давая им различные прозвища как "Гаметовцы", "Назратуллавцы", "египетский джамаат", "азербайджанский джамаат", "мединский джамаат" и прочие прозвища, которыми вы называете всех саляфитов, следующих одному саляфитскому манхаджу, однако противоречат вам в чем-то. Я заметил, что после того, как ваши заблуждения стали очевидными для саляфитов, вы все теперь от безвыходности подняли шум о том, что надо идти к ученым, и что саляфиты не имеют права предостерегать от вас и ваших заблуждений пока не пойдут к ученым. Почему же , вы только сейчас вспомнили об ученых, тогда как до этого вы с легкостью предостерегали от различных личностей, без обращения к каким либо ученым? Я не перестаю удивляться вашим двойным стандартам.

Гамет Сулейманов


07 апр 2015, 16:11
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org