Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2020, 02:53



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
СФ утверждает, что ваши слова указывают на ваше высокомерие 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Ассаламу алейкум ва рахматулах..
Сайт "саляф-форум" перевел и выставил ваши два ответа с азербайджанского языка. Они утверждают, что эти ваши слова указывают на ваше высокомерия, самодовольство и невежество. Вот перевод ваших ответов с азербайджанского на русский:
Цитата:
Вопрос: «Шейх, с каждым днем саляфиты почему отворачиваются от вас? Даже этот канал, который распространял раньше ваши видео на ю-туб, теперь этого не делает и распространяет видео Алихана. Сколько людей уже покаялось от вашей ' акыды, в чем причина этого?»
Он отвечает:
«Видно, что ты новенький. Не разбираешься в таких вещях. Поэтому и задаешь детские вопросы. Также видно, что ты новенький, так как не дал салям. Может быть торопился и т.д, ничего страшного. С дозволения Аллаха, смотри: мусульманин должен начинать с саляма и сказать: «Ас саляму алейкум». Это первое. Второе, саляфит не может отвернуться (отделится) от меня. Те, кто от меня отделяются, у них есть проблемы. Хизбизм. Хизбист может отдалиться от меня. Так как я, хвала Аллаху, на манхаже саляфов. Не может быть, что бы от меня отделился (или отошел) саляфит. Те, кто от меня отвернулся – только хизбисты и конечно хариджиты разных видов. Поэтому тебя неправильно проинформировали, и не правильно объяснили. И неправильно ты задал вопрос. Саляфит никогда от меня не отделится. Аллах знает лучше».
http://www.abubakr-mescidi.com/forums/i ... entry58791

Также перевод ваших слов с азербайджанского на русский:
Цитата:
"Кто говорит плохо про нас, тот говорит плохо про ученых, ибо мы не говорим ничего, кроме того что сказали ученые"

В конце один из администраторов пишет вам следующее:
Цитата:
Гамету следует задуматься над тем, что сказал ему задавший вопрос брат:
"Шейх, с каждым днем саляфиты почему отворачиваются от вас? Даже этот канал, который распространял раньше ваши видео на ю-туб, теперь этого не делает"
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Что бы ни возвысилось в мире этом, Аллах обязательно принижает это». аль-Бухари 2872.

Как вы ответите на эти сомнения?

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Хвала Аллаху, окружающие меня люди знают, что я не из числа высокомерных и тщеславных людей. На сегодняшний день у многих братьев наблюдается следующая проблема: когда ты им указываешь на проблему какого-то человека, то они не смотрят на саму проблему, а смотрят на эту личность, у которого имеется эта проблема. Если личность им нравится, то многие даже смотреть не хотят на саму суть проблемы. Если же личность им не нравится, то они не смотрят ни на что, а делают все, чтобы выставить в плохом свете эту личность.
Для начала, я бы посоветовал вам посмотреть на вопрос. Задающий вопрос даже не здоровается как мусульманин, а у нас так делают в основном только хариджиты-такфиристы. Потом посмотрите, о ком идет речь в этом вопросе и к кому якобы отворачиваются саляфиты от меня, "покаявшись от моей акыды". Алихан является известным у нас сторонником и проповедником хизбии, и о его заблуждениях известно почти всем нашим требующим знания. От него предостерегаю не только я, а почти все (где-то 95%) выпускников мединского университета. Только некоторые, не имеющие четкой позиции, не предостерегают от этой личности.
Что касается того, что кто-то перестал ставить мои уроки, то здесь вы тоже ошибаетесь. Вы хотя бы знаете, что это за канал, кому он принадлежит, и как вообще все произошло? Вы очень интересные, когда говорят о ваших заблуждениях, о которых вы пишете своими же руками, вы начинаете кричать, что я влезаю в ваши намерения или же утверждаю о знании сокровенного. Когда же речь касается ваших опонентов, то для дискредитации вы готовы облить его любой грязью и уже не думаете о том, что надо уточнять и не влезать в намерения.
Этот канал убрал мои уроки по моей просьбе, так как я не хотел, чтобы мои уроки находились на канале, где имеются уроки хизбитов. И это сделал не только я, но и другие некоторые братья, требующие знания. Более того, несмотря на мои повторные просьбы, владелец этого канала долгое время отказывался убирать мои уроки. В конце я уже позвал его к себе и настоял, чтобы он убрал мои уроки со своего канала, после чего он, наконец, сделал это.
Интересно, что вы, чтобы дискредитировать своего опонента, готовы поверить и привести в довод даже слова разных анонимных такфиристов и хизбитов.
Что же касается того, что я сказал, что от меня саляфит не может отойти, то в этом тоже нет никаких проблем. Во-первых, я отвечал анонимному хизбиту или такфиристу, который утверждает, что якобы саляфиты отвернулись от меня и пошли к одному хизбиту, которого этот спрашивающий считает саляфитом. Во-вторых, я и сейчас говорю, что от саляфита не могут отойти саляфиты. Я являюсь, альхамдулиЛлях, саляфитом, и саляфиты не могут отойти от меня, так же, как я не могу отойти от саляфитов. Мы все, требующие знания саляфиты в Азербайджане, единым фронтом ведем один дават, и от нас никогда не отходят саляфиты. Те, кто от нас отходят, не являются саляфитами. Какая имеется проблема в этих словах? Может, вы и сомневаетесь, что вы являетесь саляфитом, но мы, альхамдулиЛлях, не сомневаемся в этом.
То же самое можно сказать и о других моих словах, где я сказал, что плохо говорить о нас, саляфитских требующих знания, означает плохо говорить об ученых-саляфитах. Какие проблемы есть в этих словах? АльхамдулиЛлях, все, что мы говорим, мы передаем от саляфитских ученых, с которыми мы постоянно держим связь, и поэтому плохо говорить о нас, саляфитских требующих знания, это плохо говорить о наших саляфитских ученых. Видно, что вы уже не знаете, к чему придраться, поэтому цепляетесь за что попало. Более того, вы отходите от основной нашей темы и занимаетесь выискиванием моих ошибок. ИншааЛлах, скоро выйдет мой второй ответ, где я укажу подробно на ваши заблуждения и хизбизм, который вы упорно пытаетесь скрыть.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


16 апр 2015, 14:28
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org