Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 июн 2020, 18:30



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
ученные саляфии скрывают истории того как сподвижники... 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Ассаляму алейкум брат мусульманин! дело в том что нашел хадис в муслиме 1474 там два хадиса приходит в главе талак, там пришел хадис о том что Аиша сговорилась с Хавсой и они обманули посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, затем был ниспослан аят о том что бы они покаялись сура тахрим 4 и5 аяты, я слышал о том что имам бухари не взял хадис у человека который обманывал лошадь призывая ее пустым ведром, можно ли брать хадис от тех кто вообще замыслил хитрость по отношению к посланнику Аллаха, второй вопрос имама аш_шафи говорил когда написал свою книгу что в ней есть ошибки это по любому, доказательством этого привел аят из Корана где Аллах говорит что если бы этот Коран был бы не от Аллаха то вы бы нашли много ошибок в нем, теперь получается так что книга имама бухари не имеет ошибок и всей все хадисы сахих, пожалуйста объясните что это такое? является ли это ложью или нет, и скажите мне пожалуйста почему ученные саляфии скрывают подробности истории того как сподвижники сражались за власть, говорят не будем туда лезть, почему они так делают помогите разобраться, ответ что для того что бы вы не испытали к ним ненависть или порицали не является ответом уважаемый брат а всего лишь еще одна отговорка что бы уйти от ответа, я сам саляф уже как год, мне нужны ответы брат ибо у меня в сердце сомнения по поводу того на чем я.

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Ваша проблема в том, что вы не делаете различия между сподвижниками пророка (да будет доволен ими Аллах) и простыми передатчиками хадисов. Вы путаете эти две разные категории людей. Всевышний Аллах нам сообщил в Коране во многих местах, что Он доволен всеми сподвижниками, и что они будут обитателями рая. Так, например, Всевышний Аллах сказал: «Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это – великое преуспеяние» (Св. Коран, 9:100). Поэтому все сподвижники считаются правдивыми по свидетельству Самого Всевышнего Аллаха и Его посланника. Также Всевышний Аллах сообщил нам в Коране о том, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) покаялась. Что же касается передатчиков хадисов помимо сподвижников, то о них не было ниспослано никакого аята, и поэтому от них не принимались хадисы, если они были грешниками или же даже проявили признаки лжи. Что же касается бытовых конфликтов, которые имели место среди родственников пророка (мир ему и благословение) и других сподвижников, то из этого не следует делать проблему и раздувать это. К примеру, можно вспомнить случай, как дочь пророка (мир ему и благословение) Фатима (да будет доволен ею Аллах) обиделась на Али, а он в свою очередь ушел из дома и пошел спать в мечети. Однако, из-за того, что Али обидел Фатиму (да будет доволен ими Аллах) ученые не сказали, что по этой причине от Али не следует принимать хадисы.
2) Вы правы, в любых книгах есть ошибки, кроме Корана. Что же касается сборника "Сахих" имама Бухари, то нельзя сказать, что он на уровне Корана, и поэтому там могут быть ошибки. Однако мусульманская умма после тщательной проверки сошлась на том, что все хадисы в этом сборнике являются достоверными.
3) Вас обманули. Никто не скрывает такие разговоры. По поводу этих событий существуют множество трудов и высказываний ученых Ахли-Сунны. Ученые лишь не делали это основной темой для разговоров во всех своих собраниях, как это делают рафидиты. Если вы послушаете рафидитов, то вы увидите, что они то и дело говорят об этих событиях везде и всюду. Более того, они наговаривают и ложно передают информацию касательно Али, Хусайна и других родственников и сподвижников пророка (да будет доволен ими всеми Аллах). Так, например, они описывают Али (да будет доволен им Аллах) что как будто бы он то и дело ждал момента, чтобы прийти к власти. Для этого он даже показывал на виду свою любовь и поддержку в отношении трех халифов Абу Бакра, Умара и Усмана (да будет доволен ими Аллах), хотя в сердце их ненавидел и считал неверующими. И все это он делал для того, чтобы прийти к власти в конце концов. Мы, Ахли-Сунна, считаем, что Али (да будет доволен им Аллах) превыше подобных низких описаний, и что это все ложь и клевета на него. Никто из сподвижников не сражался ради власти, как это пытаются показать рафидиты. В особенности, когда речь идет о лучших из них, таких как Абу Бакр, Умар, Усман и Али (да будет доволен ими всеми Аллах). Вас обманули.
4) Вы очень интересный саляфит, брат. Вы не поставили себе основ вероубеждения саляфии, а уже взялись за чтение шиитских сомнений, которые они распространяют среди несведущих мусульман. Саляфит так не подходит к религии. Вы сначала выучите свою акыду (вероубеждение), а потом уже вы сможете с легкостью различить истину от лжи, которую сеют рафидиты и другие заблудшие секты.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


28 ноя 2014, 16:02
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org