Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2020, 03:06



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Можно ли сотрудничать со спецслужбами своей страны 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Ас-Саляму 'аляйкум. Гамет, почему вы лжете?
1. вы говорили на своем форуме абубакрмесчиди, что "пропускаете сообщения оппозиции 100%" и солгали в этом, потому что брат один отправлял вам сообщения несколько раз, а вы так и не выставили его сообщение, а другие его же сообщения выставили!
2. вы выставили сообщение в фейсбуке с надписью что-то вроде мнение выпускников медины про А.Мусаева и привели список, солгав, что все они - выпускники этого университета и также солгав, что все они с вами согласны в вашей позиции относительно Мусаева!
3. Также в одном из своих ответов за февраль 2012 на вопрос: Можно ли сотрудничать со спецслужбами своей страны, против заблудших сект, таких как хариджиты? вы отвечали: - Подобный вопрос спросили у шейха Фаузана (да хранит его Аллах), на что он ответил, что таких людей следует разоблачать. Однако, необходимо учесть, что хариджиты бывают разные. Есть такие, которые лишь находятся под влиянием. Их нужно постараться исправить. Что касается радикальных, чьи глаза уже видят все в красном цвете, иными словами, которые представляют опасность для общества, то конечно же их лучше разоблачать. Также следует не забывать о том, что сами спецслужбы тоже не сидят без дела и они достаточно часто бывают достаточно информированы.
http://qamet.ru/viewtopic.php?f=43&t=425
Вы приписали ложно это мнение шейху аль-Фаузану, потому что шейх говорил о свой стране, про Саудию, что о таких враждебно настроенных надо извещать. Тогда как на вопрос о сдаче хариджитов кафирам в кафирской стране шейх ответил отрицательно, что не следует сдавать их тем, кто хуже них. Вот его ответ: "Следует увещевать его, если есть возможность, быть может Аллах выведет его на прямой путь. А если нет такой возможности, то следует от него отстраняться и избегать его, чтобы уберечь себя от его зла. А что касается его сдачи, то ты не обязан доносить на него тем, кто хуже него из числа правителей кафиров". http://www.youtube.com/watch?v=BJqkE3owQsU

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
1) Бывает так, что кто-то из бидатчиков (такфиристы, хизбиты, ашариты, рафидиты и т.д.) вместо вопроса или вместе с вопросом публикуют и распространяют свои сомнения, и по этой причине я удаляю их, чтоб люди не читали такие бесполезные вещи. Но даже при этом я отвечаю на его вопрос и на его сомнения. Или может быть так, что я уже ответил на этот вопрос, а спрашивающий намеренно посылает свой вопрос, чтобы посеять сомнения. Т.е. я никогда не оставляю ни один вопрос без ответа. Вы не беспокойтесь насчет этого. Вам кажется, что я лгу, но я не лгу. Прежде, чем обвинять во лжи, нужно бояться Аллаха и сначала уточнить, а потом обвинять.
2) Я не солгал. Мы, выпускники Мединского университета, собрались в один день и пришли к выводу, что надо сделать список различных выпускников и ныне учащихся и показать единую позицию по отношению к этой личности. Я сам лично не составлял этот список, и поэтому даже не знаю поименно всех, кто там есть. Этот список составили наши братья. Однако, самое главное, что было собрание, и мы все пришли к единому мнению. Быть может, пару братьев в этом списке не являются Мединскими выпустниками, однако их добавили в этот список, так как они учатся в Мединском университете, или потому что они активно участвуют в призыве. Неужели, по вашему мнению, это означает, что я лгу? Что же касается тех, кто против того, что их имена вписали туда, то пусть публично об этом скажут, и его имя уберут оттуда, братья. Я не вижу в этом никаких проблем, однако я вижу, что вы ничего не можете найти и просто придираетесь. Даже если допустим, что никакой список не был составлен в отношении этого человека, известно, что он является заблудшим хизбитом с неясным манхаджем, и поэтому от него следует предостерегать.
3) Я уже ответил на это сомнение, однако ваш салаф-форум испугался и не пропустил этот ответ. Можете прочитать мой ответ здесь viewtopic.php?f=11&t=851
Так что, это вас обманули. И вам совет: не торопитесь сразу обвинять во лжи. Если есть какие-то сомнения, то уточните у меня, задав вопрос либо на этом сайте, либо на сайте абу-бакра. Я никогда не убегаю от вопросов. Уточните, прежде чем обвинять.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


28 ноя 2014, 18:00
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org