Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2020, 03:10



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Так же вы все такфиристы потому что вы говорите что мавлид.. 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Км саляму алейкум брат! Объяснить позицию ваххабитов, вот вы говорите что вы не ваххабитов, но когда мы называние кого то ашаритом вы делаете это потому что он следует за руководством имама ашари который основывается на саляыов а когда вас называешь ваххабитами вы говорите все нет нас так нельзя называть значит вам можно а все остальным харам, следующий вопрос вы говорите все время тафсир ас садом а как же тафсир акт табари даже бин тецмия говорил что это самый лучший тафсир потому что там собраны мнение саляфов. Так же вы все такфиристы потому что вы говорите что мавлид это путь Василя к ширку тем самым скрытно обнияете всех мусульман в такфире вы делаете это тонко, типа они без пяти минут каверы и мушрики, я не говорю за тот мавлид после которого возможно кто то и делает мерзости но это не говорит что надо его запретить если в какой то деревне люди после намазов пьют водку мы же теперь намаз не запретил, из того что вы говорите что мавлид путь к ширку из этого вытекает ряд следствий, если вы скажите вы не говорите что мавлид это васыля к ширку то я может и поверью но я не говорю именно за вас а за ваше течение ваххабитов, и приведшие слова пророка с.а.в. и сподвижников где они говорят у Аллаха такая рука какая поподобает Его величию. Надеюсь вы найдёте храбрости ответить а не прятаться как все вваххабиты за завесой мол вы все не понимаете так как надо.
Джазакаллах хайрон

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
1) Во-первых, у вас неправильный подход. Когда вы представляете себя мусульманам, вы сами себя называете ашаритами и относите себя к имаму Ашари (да смилуется над ним Аллах). Но если брать акыду (вероубеждение) имама Ашари, то можно сказать, что вы не являетесь ашаритами, а, скорее, куллябитами, так как Имам Абу-ль Хасан Аль-Ашари покаялся (от своих заблуждений) в конце жизни, доказательством чему являются книги, написанные им. Что же касается вахабизма, то этот термин придумали невежественные люди, которые обвиняют этим именем каждого, кто несогласен с ними. Если вы хотите сказать, что вахабизм это акыда (вероубеждение) Имама Абдуль-Вахаба, то вы ошибаетесь. На этом вероубеждении были имамы 4 мазхабов. Поэтому не стоит на нас вешать этот ярлык.
2) Опять у вас неправильный подход. У нас "без пятиминутного" такфира нет. Маулид - это бид`а (нововведение), которые придумали Убайдиты и Фатимиты в 4 веке хиджры. Я советую вам почитать историю, и вы увидите, что первое, второе и третье поколения мусульман (лучшие поколения) не отмечали маулид. Все праведные халифы (Абу Бакр, Умар, Усман, Али) (да будет доволен ими Аллах) не отмечали маулид, хотя и были первыми учеными в нашей общине. Мы любим пророка (да благословит его Аллах и приветствует), но наша любовь заключается в подчинении ему. Аллах, Пресвят Он и Велик, сказал: "Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный». (Св.Коран, 3:200). Тем более, не забывайте, что в определении дня рождения пророка (да благословит его Аллах и приветствует) с точки зрения истории существуют большие разногласия среди ученых.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


26 фев 2015, 17:34
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org