ВопросАссалямалейкум! Когда я очень сильно болела, я поклялась что если выздоровею буду выполнять все правила ислама. После этого стала читать намаз и т.д., как выздоровела перестала читать, потом опять заболела. Я так поняла, я заболела в наказание за то что не выполняла свою клятву? Бывают такие случаи, что нет возможности прочитать намаз, вот сейчас у нас дома очень холодно и не очень хочется возиться с водой, например. Но я боюсь, что если перестану читать опять что-нибудь случится. Что мне сделать чтобы Аллах простил мне эту клятву?
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! В первую очередь, читайте намаз не для того, чтобы избежать болезни, а потому что Всевышний Аллах приказал вам читать намаз. Хвала Аллаху, в нашей религии все предусмотрено. Ислам является легкой религией и приказывает придерживаться легкости. Поэтому, если по причине холода вы не можете брать омовение, делайте таяммум и читайте намазы. Но ни в коем случае не бросайте намаз.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»