|
 |
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Правда ли, что ходить в мечеть и читать намаз надо, но часто не надо?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАссаляму Алекйм уа рахметуллахи уа баракатуху! У меня такой вопрос. Правда ли, что Аллах сказал не надо строить для меня такие большие мечети из золота аж! И не надо ходить часто поклоняться мне. Типа мы люди, приходит мечеть и показываю свою чистоту и уважения к Аллаху! Если хотите показать что вы меня уважаете делайте добро, ходите здоровыми! Не грешите! Вот тогда вы меня уважаете! А ходить каждый день мечеть и читать намаз надо, но часто не надо! Вот такой вопрос! ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Ходить в мечеть является одним из обязательных деяний пришедших в Сунне. Пророк (мир ему и благословение) даже хотел сжечь дома тех, кто слышал азан и не приходил в мечеть на коллективную молитву. Для мужчины является обязательным читать все 5 намазов в мечети, если мечеть находится недалеко. А совершение намаза дома относится к женщине и является лучше для нее, чем намаз в мечети. Что касается того, что нужно следить за здоровьем и чистотой, то это конечно же необходимо для мусульманина. Также необходимо соблюдать чистоту в мечетях. А чрезмерное украшение мечети, как об этом пришло в некоторых сообщениях от пророка (мир ему и благословение), является одним из признаков приближения Судного Дня.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
24 апр 2013, 09:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|