|
 |
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
После обязательных 5-ти молитв я читаю Аятуль Курси, с открытыми ладонями вверх, правильно ли я поступаю?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАс Саламу Алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. После обязательных 5-ти молитв я читаю Аятуль Курси, с открытыми ладонями вверх прошу у Всевышнего прощения, пропитания и помощи. А также милости по отношению к умершим родителям, после чего протираю руками по лицу. Есть ли нежелательные моменты в моих действиях? Да будет доволен Вами АЛЛАХ. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Совершение мольбы с поднятием рук после каждой обязательной молитвы противоречит Сунне пророка (мир ему и благословение), поэтому не следует вводить это в привычку. То же самое касается и протирания лица после мольбы. Хадисы имеющиеся об этом являются слабыми. Если вы хотите делать дуа по Сунне, то делайте это не после намаза, а до саляма во время земного поклона после слов «Субхана Раббия-ль-Аля», либо же во время сидения непосредственно перед салямом. Это во-первых хорошая причина для принятия вашей мольбы, а во-вторых такое совершение дуа соответствует Сунне. Что касается «Аята Аль-Курси» и сур «Ихляс», «Фаляк» и «Нас», то чтение их после намаза пришло в Сунне, однако без поднятия рук.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
17 окт 2013, 10:13 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|