|
 |
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Насколько сильно мы должны стараться в приставлении своих ног к ногам рядом стоящих в молитве джамаатом?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАссалямуаляйкум! Насколько сильно мы должны стараться в приставлении своих ног к ногам рядом стоящих в молитве джамаатом? Некоторые братья убирают их каждый раз как только моя нога дотронуться их ноги, доходит до того что я не могу концентрироваться на молитве, а "играю" с этим братом в "наступалки". Из-за этого я решил не ставить ноги близко к ногам таких братьев. Правильно ли это? Или мне все же стоит стараться дальше в этой сунне? Джазак Аллаху хайран! ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Соединение щиколоток и плеч в коллективной молитве является сунной. От сподвижников известно, что они поступали так во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха), как это пришло в Сахихе аль-Бухари. Сподвижники относились к этому вопросу с серьезностью и в этом несомненно есть мудрость. Но некоторые люди из-за своего незнания этой сунны, думают, что это дело является обычаем какой-то определенной группы мусульман. Эта проблема появилась не сегодня. Даже Ибн Хаджар (да смилостивится над ним Аллах) рассказывая о своем народе говорил, что в его время можно увидеть как один приставляет свою ногу к ноге другого, а тот убегает от него подобно убегающему животному. Конечно, все это происходит из-за незнания. Вам не нужно идти за ним. Вы сначала дотроньтесь своей ногой к ноге стоящего рядом. Если он не уберет свою ногу, то Хвала Аллаху, а если уберет, то не нужно гонятся за ним.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
26 мар 2013, 15:17 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|