Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 апр 2025, 11:28

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я узнала, что в исламе запрещено ростовщичество, хочу закрыть этот счет. Как мне быть? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассалямуалейкум уа рохматуЛлахи уа барокятух! Прошу помочь разобраться в одной трудной для меня ситуации. 3 года назад я открыла счет в банке, там надо было копить деньги определенное время (ежегодно добавляется маленький %), и накопив 50% нужной суммы можно взять кредит под 5%ставкой. Деньги отправляют мои родители, и уже скоро наступит срок выдачи кредита. Теперь когда я узнала, что в исламе запрещено ростовщичество, хочу закрыть этот счет, но и родителей обижать не хочу, ведь они все это время отправляли свои с трудом заработанные деньги. Как мне быть, прошу у Вас совета. Пусть Аллах простит все наши грехи.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Посчитайте сумму накопившегося процента и не тратьте ее на себя, а отдайте нуждающимся в качестве пожертвования. Если ваши родители не способны вас понять, то не нужно им об этом говорить.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

28 мар 2013, 18:28
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]