ВопросЗдравствуйте, я православная, решила выйти замуж за мусульманина по традициям Ислама, мы пришли в мечеть, имам провел обряд, объявил нас мужем и женой, мы с мужем провели 2 ночи, на следующий день ему в мечети сказали, что мы не являемся мужем и женой, поскольку в обряде была допущена ошибка, заключающаяся в том, что с моей стороны не было попечителя. Муж решил отказаться от повторной свадьбы со мной, поскольку видит в этом знак от Бога, что нам не суждено быть вместе. Я человек другой религии не могу поверить в то, что Ислам допускает такое поведение мужчин. Разъясните, пожалуйста, как мне быть.
ОтветЗдравствуйте! Похоже, что ваш муж был дезинформирован. В вашем случае, учитывая, что вы не являетесь мусульманкой, имам мечети, который осуществил ваш брак, должен был сам же выступить в качестве вашего опекуна, и если он это сделал, то ваш брак считается действительным. В качестве опекуна мог бы выступить также и кто-нибудь другой из мусульман, которого знают и уважают в обществе. Что касается позиции вашего мужа насчет знака от Всевышнего и т.п., то это неправильно с его стороны, тем более, что у вас уже была совместная жизнь. Религия Ислам призывает быть предельно серьезными в таких вопросах.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»