|
 |
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Можно ли бить жену, если она выводит меня из себя специально?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАс саляму аляйкум. Иногда жены выводят меня из себя специально, и если я что то прошу их сделать они специально делать противоположное что бы меня еще больше разозлить. Я их предупреждал раньше. Бить теперь можно? ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Всевышний Аллах сообщил нам о том, как решать проблемы возникающие между мужем и женой, в Суре «Женщины», аяты 34-35: «Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой.. Если вы опасаетесь разлада между ними, то отправьте одного судью из его семьи и одного судью из ее семьи. Если они оба пожелают примирения, то Аллах поможет им. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий». Вам следует воспользоваться этими методами. Возможно, что ваша проблема с женой решится на первом же этапе. А если не решится на первом, то возможно решится во втором или же в третьем. Но не дозволено сразу бить жену при возникновении каких-либо проблем с ней т.к. если вы ущемите ее права то будете спрошены за это в Судный День. Женщины в свою очередь тоже должны боятся Аллаха и не доводить своих мужей.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
26 мар 2013, 14:43 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|