ВопросЗдравствуйте! Расскажу, все по порядку! 2 года назад приняла ислам, раньше была христианкой, но приняла неосознанно, а чтобы угодить парню-мусульманину. Что-то почитывала об исламе, хотя с детства была богобоязненной. Росла в семье "свободных нравов", была активной девушкой, душой компании. Легко и на любые темы общалась с мужчинами, но не была распутной. Встретила своего мусульманина, и он стал меня менять: подруги не нужны, работа тоже, на учебу и домой, из дому не выходи. Полгода назад повенчались!!!
Но вот проблема- если я даже просто смотрю на мужчину, мой муж меня обвиняет в предательстве и измене, говорит, что я "строю глазки", таким образом унижаю его. В первых числах НГ вместе были в торговом центе, выбирали посуду, смеялись, так получилось, что, улыбнувшись, я подняла голову и даже неосознанно посмотрела на мужчину, которых стоял в метрах 7 передо мной. Это увидел муж...
Он по приходу домой, «опускал» меня как мог, вспомнил наши все совместные походы в гости, во время которых я якобы каждый раз с кем-то кокетничала. Он надругался надо мной, душил и избил до полусмерти. Сам позволяет себе проводить время в компаниях девушек, зачастую не возвращается на ночь домой, у него есть дети от неофициальных жен-любовниц, которые были до меня. Он клянется, что любит меня и никого не любил прежде.
Говорит, что такого мне не простит. После избиения, я поняла, что меня спас Аллах и стала всеми силами изучать ислам, читать Коран и все, что могу найти в интернете, так как общаться с мусульманами нет возможности, а муж ничего не рассказывает. Я только стала на путь изучения и познания, но я полна сил!!! Мужа люблю, но теперь уже Боюсь. Боюсь. Боюсь. Что мне делать?
ОтветЗдравствуйте. Хвала Аллаху, Он наставил вас на прямой путь, и вы создали семью с мусульманином. Но если все обстоит так, как вы говорите, то у вашего мужа самого проблемы. Вы оба должны постараться исправить себя, помогая друг-другу в этом. В таком случае с дозволения Аллаха, проблемы между вами решатся. У ревности должны быть границы. Если он так сильно ревнует вас, то почему тогда берет с собой в торговый центр? Главное, чтобы вы понимали и уважали друг-друга. Хвала Всевышнему, вы уже начали более серьезно относиться к изучению Исламских знаний. С дозволения Аллаха это даст благой результат. Аллах вам в помощь.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»