ВопросАссаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху. У меня сложная ситуация, скажите что же мне делать. Есть один очень хороший парень и я ему очень нравлюсь как и он мне, но его родители, отец хочет насильно женить его на девушке, которую он не любит. Он спорит с отцом, он не хочет в такой ранний возраст женится и тем более на ней. Я сильно страдаю, скажу честно, я была у одной женщины и она сказала что поможет тем, что сделает так, чтобы его отец передумал на счет брака своего сына с той девушкой. Я просто не знаю, что мне делать, я очень страдаю. Я не хочу терять любимого человека, хоть мы и не встречались, но все же между нами есть любовь, которая была когда-то в те времена, когда не было такого распущенной молодежи. Помогите мне прошу вас. Может есть какие то иные способы повлиять на решение его отца? Дуа или некие другие способы от Аллаха, а не от той женщины, которая хочет помочь другим методом. Я не хочу терять этого человека, он очень дорог мне, поймите.
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Уповайте на Всевышнего Аллаха и молите Его о помощи. В любом случае, произойдет то, что предопределил Всевышний Аллах. Может быть и так, что вы не сможете выйти замуж за этого человека. Пророк (мир ему и благословение) сообщил нам о том, что в мужчине ищут 2 качества (для целей замужества): религия и хороший нрав. Если они в нем присутствуют, и вы сами также в Исламе, то молите Аллаха и уповайте на Него, ибо если Всевышний предопределил, то все будет. Не изнуряйте себя по этому поводу и ни в коем случае не ходите к этой женщине, т.к. это является многобожием, и вы даже можете впасть в неверие если вы поверите в то, что она говорит.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»