Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 19:04

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я хочу уйти от мужа, но он мне не дает развод, у меня есть много причин для этого повода 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламу алайкум уа рахматуЛлахи уа баракатух. Я хочу уйти от мужа, но он мне не дает развод, у меня есть много причин для этого повода. Но он никого не слушает.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! В первую очередь, постарайтесь разрешить этот вопрос между собой. Далее, следует не забывать о том, что развод не является хорошим делом, и особенно, для женщины. При разводе она надеется на своих родных, однако, вернувшись в родительский дом, через какое-то время она начинает чувствовать себя в нем лишней. Возможно развод не является единственным выходом в вашей ситуации, хотя в моменты стресса и гнева вам могло показаться, что это так. Торопиться в таких вопросах не следует. Не зря шариат считает недействительным развод данный в состоянии гнева. Если вы сами не сможете решить проблемы возникшие между вами, то обратитесь к своему опекуну. Пусть уважаемые представители взрослого поколения с вашей стороны и со стороны вашего мужа встретятся и постараются решить ваш вопрос, как сказал Всевышний в Коране: «Если вы опасаетесь разлада между ними, то отправьте одного судью из его семьи и одного судью из ее семьи. Если они оба пожелают примирения, то Аллах поможет им. Воистину, Аллах - Знающий, Ведающий» (Св. Коран, сура «Женщины»:35 ). В отсутствие действительно иного решения, развод допустим, ибо в шариате он есть.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

08 июл 2013, 14:04
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]