Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 19:04

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Меня очень волнует вопрос относительно развода. Муж мне сказал при ссоре чтобы я оставалась у мамы и не возвращалась. 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас саламу алейкум. Меня очень волнует вопрос относительно развода. Муж мне сказал при ссоре чтобы я оставалась у мамы и не возвращалась. А я пошла утром домой. На следующий день он опять сказал зачем ты пошла я же сказал что бы ты оставалась у мамы . Я спросила получается что мы разводимся он сказал да. А потом мы помирились и он говорит что не было у него никакого намерения разводиться и что сказал это от злости. Скажите пожалуйста что мне делать считается ли это за развод? Заранее спасибо.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Вопрос развода не является легким вопросом и требует серьезного подхода. Обратите внимание, что Всевышний постановил так, что если развод произойдет трижды, то для того, чтобы вернуть жену, она должна выйти замуж за другого и развестись – причем выйти замуж не фиктивно с целью развода, а по обоюдному истинному желанию. Иными словами, развод в руках мужчины, но в то же время вопрос в нем затрагиваются чувства мужчины, и это так для того, чтобы побудить мужчин быть осторожными в данном вопросе. В разводе не бывает шуток как сообщил нам об этом пророк (мир ему и благословение). Поэтому если муж дал вам развод с намерением развестись и его гнев при этом не был настолько сильным, чтобы он не понимал что говорит, то этот развод считается действительным. И не обязательно, чтобы мужчина произнес именно слово «развод», а достаточно, чтобы он передал эту мысль осознанно и с намерением развестись. Если он вас вернул в течение срока идды, то нет в этом проблем. Но он должен быть осторожным и знать, что если он еще дважды даст вам развод, то после второго раза он уже не сможет вас вернуть. Я советую всем братьям быть серьезными в данном вопросе.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

11 сен 2013, 11:09
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]