Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 19:03

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Мы живем по соседству с сестрой мужа, и из за нее мы неоднократно ругались, как сохранить свою семью? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас саламу алейкум. Прошу ответить на мой вопрос. Мы живем по соседству с сестрой мужа. И из за нее мы неоднократно ругались, мне кажется она ревнует своего брата. При ссоре она мне говорит всякие гадости. Из за нее мы сново поругались с мужем. Дело а том,что по состоянию здоровья мне врачи запретили двигаться, (перелом). Что ее возмущает,что я ничего не делаю по дому. Якобы я все равно должна делать. Она начала на меня кричать. Я отказалась с ней разговаривать. Молчала. Теперь она поставила мужа против меня. Он со мной не разговаривает и сказал что не будет общаться с моими родственниками. Я объяснила мужу что я не ответила ей и молчала потому что была в гневе и сказала бы много лишнего. Я ее ненавижу...во мне столько гнева..я не могу успокоиться...даже хочется развестись...потому что муж меня не защищает. Его сестра раньше читала намаз, я удивляюсь ее поведению. И я не хочу просить у нее прощения за то что она на меня кричала. Что мне ей сказать и как сохранить свою семью?

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Самое главное для вас, это ваша семья и ваше отношение к мужу. Поэтому постарайтесь прежде всего сохранить это. Разногласия с золовкой и со свекровью бывают во многих семьях. Не нужно разводиться из-за этих вещей. Сторонитесь таких мыслей. Сделайте наставление мужу касательно того, что он проявляет безразличие в этом вопросе. Однако также не исключено, что ваша золовка и мужа вашего не слушает. Поэтому не возлагайте всю вину на мужа. Старайтесь сами сохранить спокойствие и быть терпеливой. Уважение к родственникам мужа является одним из проявлений уважения к мужу.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

25 окт 2013, 12:48
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]