ВопросАссаляму алейкум уа рахьматуЛлах уважаемый брат. Опишу немного ситуацию прежде чем задать вопрос. Я живу с матерью, с сестрой,которая младше меня на 1 год,ей 26 лет, с женой. Отца в семье нет давно ещё с детства. Мать считает себя мусульманкой,но не читает намаз,но поститься уже 3 год. Сестра работает в банке, уже задумывается о замужестве и начала встречаться с парнем,это считается нормой тут. Когда я начинаю заниматься вопросом сестры мать сильно нервничает ссориться со мной выгораживает её, мой авторитет падает,я не могу влиять на сестру. я с ней пару раз вёл беседу об Аллахе,но так и не понял кто она мусульманка или кто вообще. шахады ни разу не слышал тем более выполнение фардов. Вопрос являюсь ли я её опекуном , и несу ли ответственность за то чем она занимается и выдаю ли я её замуж и все вытекающие вопросы по этому поводу. Повторюсь мать считала меня радикалом,что я говорю всё нельзя,сейчас отношения улучшились, и мне не хочется их портить. Сестра меня не слушает, могу решить вопрос силой с ухажёром,но смысл? меня мать не простит скажет я разрушил жизнь дочери и т.д.Да и работа в банке похуже будет. Что делать не знаю. С уважением!
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Да, вы являетесь опекуном своей сестры. Что касается ее религии, то начните с основ, разъясните ей смысл "ля иляха илля Аллах"и т.д. и делайте то, что в ваших силах.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»